mercoledì 8 ottobre 2014

INSALATA DI PATATE "DESTRUTTURATA"

Beh prima o poi pure io dovevo fare una ricetta "destrutturata", fa così cool questa parola (anche se a me sembra tanto cheap)... comunque eccola qua, una non-ricetta facilissima e velocissima da proporre per un pranzo leggero e veloce o per un brunch stile americano o soltanto come accompagnamento ad un buon roast beef. Si può fare in mille modi, ci potete aggiungere quello che vi pare, io questa volta l'ho fatta "light" perchè non ho usato la maionese ma lo yogurt greco che stava implorando di essere salvato dalla noia che lo attanagliava in frigo.
 
TEMPO mezz'ora
DIFFICOLTA' nulla
INGREDIENTI
1 patata grande a persona
1 cucchiaio di yogurt greco a persona
cipollotto
pepe e sale
olio e.v.o.

Fai bollire le patate o con la buccia o già sbucciate a tocchetti oppure, meglio ancora così tutte le proprietà organolettiche del tubero restano intatte, al vapore. Intanto frulla lo yogurt con il cipollotto l'olio, il sale e il pepe.
Quando le patate sono fredde uniscile alla salsa e ad altre verdure tipo insalata, pomodorini, sedano, regola di sale e di pepe.
Fine!

Nessun commento:

Posta un commento