Non avete idea di come usare un bellissimo cavolfiore fresco e croccante? Non sapete, soprattutto, come propinarlo di nascosto ai vostri figli? Ecco la soluzione: un'esplosione di sapore nascosta sotto un apparentemente scialbo risotto al nulla! Ecco un sanissimo e buonissimo risotto al cavolfiore dal profumo di mare.
TEMPO mezz'ora
DIFFICOLTA' nulla
INGREDIENTI per 4 persone ignare
400 gr di riso per risotti
1/2 cavolfiore
1 litro di brodo (vero per favore: acqua, carota, sedano e cipolla)
1 bicchiere e mezzo di vino bianco
3 spicchi di aglio
peperoncino facoltativo
5 filetti di acciuga sott'olio
olio e.v.o
sale
Prendi una bella casseruola larga e dai bordi alti, versaci 4 cucchiai di olio e gli spicchi d'aglio tritati finemente. Aggiungi le acciughine, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se ti piace, il peperoncino. Aggiungi il cavolfiore mondato, lavato e tagliato a pezzettini piccoli. Unisci il riso e fallo tostare per qualche minuto poi aggiungi il vino. Quando questo sarà sfumato aggiungi, piano piano, il brodo. Continua a cuocere aggiungendo il brodo quando il riso si asciuga. Servi a tavola con un filo di olio.
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