lunedì 27 ottobre 2014

RISOTTO ALLA ZUCCA E BRESAOLA

Quando il ricco incontra il povero spesso ne vien fuori proprio un bel matrimonio. Questo è successo alla mia bistrattata, banale, Signorina Zucca di Campagna quando ha incontrato Monsieur Bresaola dalla Valtellina... un tripudio di sapori e profumi ha invaso la bocca e il naso dei miei amici nordici invitati a cena. Si, me la sto suonando e me la canto pure se è per questo, ma il risultato di questo "incontro casuale" è stato davvero sorprendente!

TEMPO un'oretta
DIFFICOLTA' media/bassa
INGREDIENTI per 4/6  persone
400 gr di riso per risotti
1 lt di brodo, se possibile di carne
1 costa di zucca di circa 500gr
1 porro
1 cipolla dolce
150 gr di bresaola tagliata alta
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
3 noci di burro
olio e.v.o. 
pepe macinato

Fai rosolare a fuoco basso la cipolla e il porro affettati finemente, aggiungi 100 gr di bresaola tagliata a julienne, il rosmarito triturato e sfuma con il vino. Dopo 5 minuti aggiungi la zucca tagliata a tocchetti, sala e lasciala cuocere fino a farla sfaldare. Metti il riso e lascialo "tostare" a secco. Aggiungi il brodo bollente un mestolo alla volta quando il riso si asciuga. A cottura ultimata spegni la fiamma, aspetta 3 minuti poi aggiungi 3 noci di burro e il parmigiano grattugiato. Servi con striscioline di bresaola fresche e una bella macinata di pepe.

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