mercoledì 14 maggio 2014

COPPE "PROVA COSTUME NON TI TEMO"

Dai, dopo il bicchiere della staffa con l'agrumino dovete assolutamente concedervi il dolce della staffa. Logicamente il dolce della staffa non deve essere light, insipido e poco zuccherato, deve essere una bomba di calorie, di stucchevolezza e deve essere godurioso, molto godurioso, quasi peccaminoso, deve essere morbido, vellutato, spumoso, croccante e squaglioloso (saccentini, lo so che non esiste questa parola). 
Ho dato fondo ai miei resti tristi: biscotti gluten free rotti e abbandonati in fondo alla scatola, pezzetti di uova di cioccolata e fondi di barattolini di marmellata fatta in casa... del mascarpone, mezz'ora e gli ospiti del mio aperitivo spinto hanno goduto.
Queste coppe oltre ad essere golosissime sono pure facilissime da fare e velocissime.

TEMPO mezz'ora massimo ad andare lenti
DIFFICOLTA' bassa
INGREDIENTI per 8 golosi
500 gr di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di marsala
resti non identificati di biscotti ancora croccanti
pezzi di cioccolata al latte e fondente
marmellate varie
cacao

Monta le chiare a neve ferma. Nel frattempo monta con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il marsala e il mascarpone. Unisci le chiare montate a neve e mescola con attenzione dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi. Prendi delle coppette o dei bicchieri e sbriciolaci dentro, in maniera approssimativa, i biscotti. Unisci dei pezzi di cioccolata e la crema di mascarpone. Guarnisci con le marmellate o con altra cioccolata. Riponi in frigo fino a quando i tuoi ospiti saranno pronti per il loro ultimo dolce prima della dieta prova costume.




Nessun commento:

Posta un commento