Aaaaah che bontà il riso Venere! Io lo adoro semplice con il burro e il parmigiano o con il gorgonzola, mi piace freddo con le verdure o più raffinato con il pesce.
Questa volta per un pranzetto in campagna tra amici ho deciso di preparare un'insalata di riso con il salmone, di cui Clementina è golosissima, i pomodorini e le olive Kelemata.
Successone!
TEMPO 40 minuti circa
DIFFICOLTA' bassaINGREDIENTI per 4 persone
300 gr di riso Venere
150 gr di salmone affumicato
un bicchiere di olive kelemata snocciolate
pomodorini saporiti
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
olio e.v.o.
sale e pepe
Fai bollire il riso. Nel frattempo prepara il condimento: sminuzza il salmone, taglia a tocchettini i pomodorini, snocciola le olive e trita il prezzemolo. Metti tutto dentro una ciotola con abbondante olio, uno spicchio di aglio tagliato (che poi andrai a togliere) e il sale. Quando il riso sarà cotto scolalo e lascialo raffreddare. Quando è freddo mescola tutto insieme e servi a temperatura ambiente.
Questo riso è perfetto per un picnic sulla spiaggia, per una cena tra amici e, se ci aggiungi pure dei bei gamberetti, per una cena un po' più formale (magari curando un po' la presentazione).
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