venerdì 11 aprile 2014

PORCO ALL'ARANCIA

Volete stupire i vostri ospiti con un piatto facile, veloce e diverso? bene! 
Prima cosa scegliete bene gli ospiti (simpatici, di compagnia, stimolanti, arguti, sardonici e condizione assolutamente necessaria, pippe in cucina), poi scegliete 3 arance e un bel pezzo di porco et les jeux sont faits.
Questa ricetta fa parte dell'abc di qualsiasi "fintocuoco", è di grande effetto e facilissima. quindi eccovela:

TEMPO mezz'ora
DIFFICOLTA' bassa
INGREDIENTI per 4 persone
fette di carne di porco o tocchetti di pollo q.b
1 arancia
1 scalogno
farina GF
1/2 bicchiere di brandy
burro
olio e.v.o.
sale e pepe
 Prendi le tue belle fettine e battile con la parte "dentata" del batticarne fino a farle diventare più fini e larghe. Infarinale e rimuovi la farina in eccesso. Prendi una padella antiaderente e fai sciogliere 3 noci di burro e un filo di olio. Metti le fettine e falle dorare da entrambi i lati. Aggiungi il sale, il succo dell'arancia e il brandy. Fai cuocere con il coperchio per un quarto d'ora circa girando le fettine di tanto in tanto. Appena sono cotte, prima di servirle, grattaci sopra la buccia dell'arancia.
E l'ospite è beffato!

Nessun commento:

Posta un commento