Ma quanto mi piacciono i chiodini? Mi piacciono tanto pure gli altri funghi (i porcini no, sono viscidi come delle meduse): i galletti, gli ovoli, i prataioli, i comuni champignons, ma i chiodini sono senza ombra di dubbio i miei preferiti, e poi sono pure troppo belli a vedersi.
Ho comprato questi chiodini in un supermercato ma non potevo cucinarli subito, quindi li ho puliti e surgelati. Ieri sera li ho tirati fuori e, in quattro e quattr'otto, ho portato in tavola un primo piatto davvero buono e bello (che, tra l'altro, è piaciuto pure a Ottavia, miracolo!).
La ricetta è semplice, veloce e si può fare con qualsiasi fungo.
TEMPO mezz'ora in tutto
DIFFICOLTA' bassa
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di pasta GF del formato che preferite (logicamente per chi non è celiaco si può usare qualsiasi pasta)
funghi q.b. (io ne ho messi tanti, saranno stati 500gr)
peperoncino se piace
prezzemolo abbondante
parmigiano se piace
olio e.v.o.
sale e pepe
ATTENZIONE: se usi gli champignons ricordati che con la cottura si restringono molto quindi vedi di abbondare nelle quantità!
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