lunedì 3 marzo 2014

PACCHERI GUANCIALE E BIETA

Non mi sono di sicuro inventata nulla, ho solo assemblato a caso la solita bieta noiosa al solito maialissimo guanciale che tengo sempre in frigo ed è uscita una buona pasta che unisce il sano al gustoso. La ricetta è talmente banale che quasi quasi nemmeno la scrivo, ma se poi qualcuno di voi è una vera pippa ai fornelli preferisco mettere da parte la pigrizia e tramandarvela.
Pronti????

TEMPO dieci minuti se avete la bieta già cotta, altrimenti venti minuti
DIFFICOLTA' nulla
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di pasta gf
300 gr di bieta già cotta o 400 gr cruda
200 gr di guanciale tagliato un po' spesso
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
sale e pepe
olio e.v.o.

In una padella grande e a bordi alti fai soffriggere la cipolla affettata finemente in 4 cucchiai di olio. Unisci il guanciale e fallo rosolare per 5 minuti, versa il vino e lascialo evaporare. Unisci la bieta già cotta e sminuzzata oppure solo la parte verde delle foglie fresche lavate e sminuzzate. Metti un po' di sale, una macinata di pepe e copri. Intanto cuoci la pasta al dente. Dopo averla scolata ed aver tenuto da parte un bel bicchierone di acqua di cottura, mettila nella padella e finisci di cuocerla aggiungendo dell'acqua se si asciuga troppo. Completata la cottura servi la pasta con un filo di olio a crudo, una bella manciata di parmigiano e un'altra macinata di pepe.


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