mercoledì 8 gennaio 2014

PANCAKEEEEEEES!!!!

In famiglia amiamo i pancakes e con la farina senza glutine riescono pure molto più buoni che con la farina normale!
Io li faccio un pomeriggio si e uno no perché sono semplicissimi e veramente buoni. Si possono fare classici (con sopra lo sciroppo d'acero), stragolosi (coprendoli di  nutella, banane e panna montata) oppure semplici ma stuzzicanti (con succo di limone, zucchero e mirtilli). Io li mangio pure con prosciutto e formaggio... ma vabbè

DIFFICOLTA': bassa
TEMPO: circa mezz'ora
INGREDIENTI per 8 pancakes medi
250 ml di latticello o latte intero
140 gr di farina senza glutine
1 uovo
2 cucchiai di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di lievito in polvere 
1 pizzico di sale
Fai fondere il burro e uniscilo al latticello (o latte) e l'uovo. Mescola bene con una frusta. Aggiungi la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito. Mescola tutto bene, deve risultare cremoso e senza grumi. Prendi una padella piccola antiaderente e scaldala senza nulla sopra. Appena è calda versa un po' dell'impasto. Appena vedi che su tutta la superficie del tuo pancake compaiono le bollicine che vedi in foto lo devi girare. Dopo qualche minuto è pronto il primo stupendo pancake da coprire di quello che più ti piace.

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