martedì 21 gennaio 2014

PASTA E FAGIOLI

Aaaah la pasta e fagioli calda è senza ombra di dubbio il coronamento perfetto di una giornata fredda e caotica. Avevo una confezione di fagioli misti di una bellezza incredibile, neri, rossi mattone, bianchi, marroncini con l'occhio, piccoli e grandi. Arrivata a fine giornata li ho visti nella dispensa e mi sono detta: li butto nella pentola a pressione, come mi ha insegnato Benedetta, vado a fare la spesa e quando torno aggiungo la pasta e sono tutti felici.... Così ho fatto.

TEMPO 45 minuti per cuocere i fagioli + circa 15 minuti per cuocerci la pasta
DIFFICOLTA' bassissima
INGREDIENTI per 4 persone infreddolite
250 gr di fagioli secchi
1 cipolla piccola
1/2 spicchio di aglio schiacciato
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
250 gr di pasta corta gluten free
olio E.V.O.
parmigiano 
sale e pepe
peperoncino

Nella pentola a pressione fai soffriggere la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano. Aggiungi i fagioli secchi sciacquati e il prezzemolo. Copri di circa il triplo del volume dei fagioli con acqua fredda. Chiudi il coperchio e alza la fiamma. Da quando inizia a fischiare cuoci 45 minuti a fuoco basso. Fai sfiatare il vapore, frulla parzialmente i fagioli, aggiungi il sale, rimetti la pentola sul fuoco e buttaci la pasta corta. Quando la pasta è cotta servi con un filo di olio buono e un po' di parmigiano.

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