venerdì 24 gennaio 2014

SPAGHETTI AL RAGU'

Ecco una grande sfida: gli spaghetti al ragù (che io preferisco chiamare ragout, ma poi sembro la solita snob quindi mi adeguo...)! Il ragù ok, lo sappiamo fare... Così e così, benino, medio, buono o ottimo che sia è sempre ragù, è sempre casa, è sempre un classico e, per un motivo o l'altro piace sempre e comunque. Gli spaghetti gluten free... aiutoooo! mai fatti! se si spezzano i formati corti e spessi, figuriamoci gli spaghetti, ci ho provato, pensando di trovarmi una pappa al ragù e invece... veri SPAGHETTI al RAGOUT (tiè).

TEMPO per il ragù 45 minuti in pentola a pressione + 20 minuti per la preparazione del ragù e la cottura della pasta
DIFFICOLTA' media
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di spaghetti farabella
200 gr di carne macinata di manzo (non troppo magra)
1 cipolla media
1 grossa costa di sedano
1 carota grande
1 foglia di alloro
3 foglie di salvia
un piccolo rametto di rosmarino
un grosso pizzico di cannella in polvere
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino rosso
1 barattolo di polpa di pomodoro
olio e.v.o.
sale e pepe

Nella pentola a pressione fai soffriggere in 4 cucchiai di olio la cipolla, il sedano e la carota tritati, dopo 5 minuti aggiungi la salvia, il rosmarino e l'alloro interi. Metti il macinato e fallo rosolare per un po', finchè non è più rosa, aggiungi il sale, il pepe e la cannella. Versa il bicchiere di vino e lascia evaporare. Unisci il pomodoro e il latte. Chiudi la pentola e mandala a pressione, appena fischia abbassa il fuoco e lascia cuocere per 45 minuti. Cuoci gli spaghetti come indicato nella confezione e condiscili con il ragù, un filo d'olio o 3 noci di burro e del buon parmigiano appena grattato.



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