lunedì 20 gennaio 2014

RADIATORI CON SGOMBRO E ZUCCHINE

Non compro il tonno da anni, da quando ho scoperto lo sgombro. E' un pesce azzurro, molto saporito ma meno stucchevole del tonno, costa meno e i suoi filetti sono veri filetti, non quelle poltiglie rigenerate di scarti che trovi nelle scatolette di tonno di medio livello. Le mie figlie lo scelgono per merenda, preferiscono questo alla cioccolata, me lo chiedono come se chiedessero il dolce più buono del mondo!

TEMPO venti minuti
DIFFICOLTA' BASSA
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di pasta senza glutine (questi sono radiatori di D'Alessio)
una scatoletta di sgombro
2 zucchine medie
una manciata di pomodorini saporiti
una manciata di olive di gaeta
una cucchiaiata di capperi
un bicchiere di birra
3 cucciaiate di prezzemolo tritato
uno scalogno medio
olio E.V.O
sale
peperoncino (facoltativo)

Mentre aspetti che l'acqua bolla e la pasta sia al dente prepara il sughetto. In una padella capiente fai soffriggere lo scalogno in 4 cucchiai di olio e il peperoncino, aggiungi le zucchine grattate o a julienne (dipende se devi mascherarle per i bimbi), le olive, i capperi, i pomodorini, il prezzemolo e il sale. Fai rosolare a fuoco vivo per cinque minuti, aggiungi lo sgombro sgocciolato, un bicchiere di birra (e versa per te il bicchiere del cuoco) e lascia evaporare. Scola la pasta quando è al dente tenendo da parte una tazza di acqua di cottura e falla mantecare nel sugo aggiungendola quando si asciuga. Servi con un filo di olio a crudo e una macinata di peperoncino.



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