TEMPO venti minuti
DIFFICOLTA' BASSA
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di pasta senza glutine (questi sono radiatori di D'Alessio)
una scatoletta di sgombro
2 zucchine medie
una manciata di olive di gaeta
una cucchiaiata di capperi
un bicchiere di birra
3 cucciaiate di prezzemolo tritato
uno scalogno medio
olio E.V.O
sale
peperoncino (facoltativo)
Mentre aspetti che l'acqua bolla e la pasta sia al dente prepara il sughetto. In una padella capiente fai soffriggere lo scalogno in 4 cucchiai di olio e il peperoncino, aggiungi le zucchine grattate o a julienne (dipende se devi mascherarle per i bimbi), le olive, i capperi, i pomodorini, il prezzemolo e il sale. Fai rosolare a fuoco vivo per cinque minuti, aggiungi lo sgombro sgocciolato, un bicchiere di birra (e versa per te il bicchiere del cuoco) e lascia evaporare. Scola la pasta quando è al dente tenendo da parte una tazza di acqua di cottura e falla mantecare nel sugo aggiungendola quando si asciuga. Servi con un filo di olio a crudo e una macinata di peperoncino.
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