La polenta io la trovo un po' insipida, ma se la si pasticcia per benino diventa super gustosa!
Per la cena di Sveva ho preparato un bauletto di polenta ripieno di sugo con la luganega. Quando è arrivato a tavola sembrava solo un triste mattone di polenta ma appena l'ho tagliato ne è uscito il ripieno e, per non farsi mancare nulla, ho aggiunto del sugo con tanti pezzetti di luganega ad ogni porzione. La foto del risultato finale è orrenda quindi vi dovrete accontentare.
TEMPO un'ora e mezzo
DIFFICOLTA' media bassa
INGREDIENTI per 8 persone
500 gr di polenta istantanea (lo so che quella vera è più buona, genuina... ma 45 minuti a girare ci starai tu)
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino
1 bottiglia di polpa o passata di pomodoro
2 foglie di alloro
500 ml di latte
100 gr di burro
200 gr di parmigiano
olio
sale
Inizia a formare il tuo bauletto quando la polenta è ancora calda: fai una base nella teglia da plum cake crea una conca profonda e con i bordi alti. Versaci dentro il sugo poi, con il resto della polenta, chiudi il bauletto come nelle immagini.
Inforna il bauletto a 220° per una mezz'oretta.
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