mercoledì 26 febbraio 2014

BAULETTO DI POLENTA MAIALOSA

La polenta io la trovo un po' insipida, ma se la si pasticcia per benino diventa super gustosa! 
Per la cena di Sveva ho preparato un bauletto di polenta ripieno di sugo con la luganega. Quando è arrivato a tavola sembrava solo un triste mattone di polenta ma appena l'ho tagliato ne è uscito il ripieno e, per non farsi mancare nulla, ho aggiunto del sugo con tanti pezzetti di luganega ad ogni porzione. La foto del risultato finale è orrenda quindi vi dovrete accontentare.

TEMPO un'ora e mezzo
DIFFICOLTA' media bassa
INGREDIENTI per 8 persone
500 gr di polenta istantanea (lo so che quella vera è più buona, genuina... ma 45 minuti a girare ci starai tu)
500 gr di luganega
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino
1 bottiglia di polpa o passata di pomodoro
2 foglie di alloro
500 ml di latte
100 gr di burro
200 gr di parmigiano
olio
sale

Inizia facendo il sugo di luganega. Affetta finemente la cipolla, il sedano e la carota e soffriggi il tutto in 4 cucchiai di olio, dopo 5 minuti aggiungi la luganega tagliata a tocchetti e l'alloro. Fai rosolare per qualche minuto, versa il vino bianco e lascialo evaporare. Versa il pomodoro, aggiusta di sale e cuoci per mezz'oretta. Nel frattempo prepara la polenta cuocendola 3 minuti in 1,5 lt di acqua salata e 0,5 lt di latte. Appena la polenta si sarà rappresa aggiungi il burro e il parmigiano. 
Inizia a formare il tuo bauletto quando la polenta è ancora calda: fai una base nella teglia da plum cake crea una conca profonda e con i bordi alti. Versaci dentro il sugo poi, con il resto della polenta, chiudi il bauletto come nelle immagini.
 Inforna il bauletto a 220° per una mezz'oretta.
Questo è il risultato finale che però non alletta per nulla... usate un po' di immaginazione!




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