Ho comprato una stupenda zucca butternut, la quintessenza della perfezione in natura. Bella, liscia, compatta e squisita. L'ho tenuta in bella mostra in cucina per circa un mese ed ora eccola qui in tutta la sua bontà... Ci ho aggiunto il prosciutto crudo perché stava per esalare l'ultimo respiro in frigo e perché dà al piatto un tocco in più. Lo so il risotto della foto è troppo all'onda, anzi sembra affogato, ma è successo un disastro in cucina che mi ha fatto diventare isterica e questo è quello che ne è risultato. Preferisco dimenticare... Comunque il sapore era squisito!
TEMPO circa 45 minuti
DIFFICOOLTA' bassa
INGREDIENTI per 4 persone calme
500 gr di riso x risotti
1 zucca butternut piccola o una bella fetta di zucca costoluta
1 etto e mezzo di prosciutto crudo o speck tagliato a julienne
1 cipolla
1 bicchiere di vino
1 litro e mezzo di brodo (1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano)
un pochino di rosmarino
burro
parmigiano
olio e.v.o.
sale e pepe
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