Hehehe, questa volta sono sicura che molti di voi avranno la bava ad immaginarsi la bontà di questa pasta, ebbene si, è davvero, davvero buona e maiala!
Le polpette questa volta le ho fatte diversamente dal solito: non avevo il pane e il pangrattato quindi ho utilizzato dei resti di corn flakes e il risultato è stato molto positivo.
Vi potrei dire di andarvi a cercare la ricetta delle mie polpette che ho postato tanto tempo fa, ma sono gentile (e, oggi, sfaticata), quindi ve la copio e incollo con la variante dei corn flakes.
TEMPO: tra preparazione e cottura circa un'ora e mezza
DIFFICOLTA': media/bassa
INGREDIENTI per 6 persone armate di una bella fettona di pane per fare la scarpetta
POLPETTE:
1 kg di macinato di manzo grasso, non deve essere di prima qualità,
dev'essere quello che si usa per il ragù. Più è grasso più la polpetta
rimane morbida e succosa
2 bicchieri dicorn flakes semplici
2 bicchieri di latte intero
1 bicchiere di parmigiano
3 uova
3 cucchiaiate di prezzemolo fresco sminuzzato
1/2 noce moscata grattugiata
una cucchiaiata di scalogno tritato, se piace, oppure di erba cipollina liofilizzata
sale e pepe
SUGO:
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 scalogno o 1 cipolla medi
una manciata di basilico
olio e.v.o.
Dopo che avrai spazzolato tutte le polpette potrai utilizzare il sugo (magari se ti avanza una polpetta puoi spappolarla nel sugo) per condirci una buona pasta!
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