mercoledì 12 febbraio 2014

GNOCCHETTI SARDI DI RISO DI BARAGGIA VERCELLESE CON PISELLI CULTIVAR TRISTAR COLTI A MANO E GUANCIALE DI PATANEGRA DEL SALENTO IN RIDUZIONE DI OLIO DI OLIVA UMBRO AL SENTORE DI ERBA CIPOLLINA SELVATICA


Beh, sembra una normale pasta e piselli, invece... è un capolavoro della cucina italiana con i migliori prodotti esistenti in commercio...
No, non è vero, è una normalissima pasta e piselli, ma la vogliamo rivalutare questa meraviglia snobbata? 
Devo darvi gli ingredienti? 
TEMPO con la pentola a pressione 20 minuti, senza pentola a pressione 40 minuti
DIFFICOLTA' nulla
INGREDIENTI per 4 buone forchette
500 gr di gnocchetti sardi di riso
300 gr di piselli surgelati o freschi
1 cipolla media dolce 
200 gr di guanciale a fette sottili
2 cucchiai di prezzemolo tritato
parmigiano
olio e.v.o. 
sale e pepe

Fai soffriggere la cipolla affettata finemente in 4 cucchiai di olio, aggiungi il guanciale e lasciali cuocere per 5 minuti. Unisci i piselli sciacquati, il prezzemolo, il sale, una macinata di pepe e un bicchiere di acqua. Spegni il fuoco quando i piselli sono teneri. Intanto avrai messo a bollire l'acqua per la pasta e cotto al dente gli gnocchetti. Ripassa la pasta nei piselli e servi con un filo di olio, del parmigiano e pepe macinato al momento.


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