giovedì 13 febbraio 2014

MERINGHE

Le meringhe sono per me una vera droga, adoro le cose stucchevoli, le adoro con la panna o con una spalmata di nutella tra due gusci e un ricciolo di panna sopra, le adoro nel Mont Blanc, le adoro semplici, a colazione, pranzo, cena, le adoro la notte quando manca quel non so che... insomma, si è capito che le adoro? Eccovi questa ricetta semplicissima, relativamente veloce ed economicissima che vi eviterà di comprare meringhe gluten free senza arte né parte e a cifre esorbitanti.
TEMPO 2 ore e poco più (non vi spaventate è la cottura che è davvero lunga)
DIFFICOLTA' nessuna
INGREDIENTI per circa 40 meringhette
4 albumi a temperatura ambiente
70 gr di zucchero per ogni albume
1 pizzico di sale
3 gocce di succo di limone

Dividi gli albumi dai tuorli e mettili in una ciotola dai bordi alti facendo attenzione che il tuorlo non si rompa (altrimenti gli albumi non si montano) e che nella ciotola non caschi nemmeno il più piccolo pezzetto di guscio. Monta con le fruste almeno per 5 minuti. Aggiungi le gocce di limone che toglieranno l'odore di uovo/straccio muffito. Inizia ad incorporare lo succhero poco alla volta continuando a montare. Quando gli albumi e lo zucchero formeranno un impasto soffice e colloso inserisci nel sac à poche il composto e forma dei riccioli sopra una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci a 100° per 2 ore. Passato il tempo spegni il forno e lascia le meringhe dentro per almeno un'altra oretta.

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