Eccoci arrivati al primo esperimento di cucina indiana: il riso pulao. E' il riso che prendiamo sempre da Taste of India lì, logicamente, è più buono e decisamente più bello, ma con il senno di poi ho capito dove ho avuto paura di sbagliare ed ho avuto braccino corto. Comunque questa quintalata di riso (1,5 kg) l'ho portata ieri a cena dalla mia amica Frau ed ha riscosso un gran successo! Devo avvertirvi che è un riso che così, da solo, è buono e profumato ma un po' triste, quindi va accompagnato con un piatto forte, magari con un po' di sugagna, tipo un pollo al curry, curry di gamberi, verdure miste speziate... Facile è davvero facile, basta avere pronte le spezie ed un buon riso basmati.
TEMPO 40 minuti in tutto
DIFFICOLTA' bassa
INGREDIENTI per 6 persone (se usato come riso da accompagno)
500 grammi di riso basmati
1 cucchiaio di burro chiarifiato (ghee)
4 chiodi di garofano
4 baccelli di cardamomo verde
2 stecche di cannella lunghe circa 2,5 cm
1 cipolla grande affettata
1 spicchio di aglio ridotto in pasta
1/2 cucchiaino di curcuma macinata
1 litro di brodo di pollo
mezzo cucchiaino di pistilli di zafferano o 2 bustine
1 cucchiaino di latte caldo
sale
Innanzitutto metti il riso in una ciotola, coprilo con dell'acqua, aggiungi un cucchiaino di sale e lascia a bagno per 15 minuti. Passati i 15 minuti risciacqualo e scolalo.
NAMASTE!

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