Come dare un senso ad un avanzo di prosciutto crudo e un bicchiere di latte quasi cagliato? Saltimbocca alla Tisalvoilfrigodallapuzzadirancido! Facili, veloci, golosi e se ti impegni un po' pure carini.
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TEMPO venti minuti
DIFFICOLTA' bassa
INGREDIENTI
3 sleppe di manzo o di vitello (aaaagh) a testa
prosciutto crudo avanzato
farina gluten free q.b.
formaggio filante (vietate le sottilette)
latte quasi sulla via del tramonto
salvia
olio e.v.o
burro
sale e pepe
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Prendi le sleppe di carne, battile con il batticarne e tagliale se sono troppo grandi (a meno che tu non voglia fare dei saltimbocca giganti ma allora hai sbagliato ricetta e devi aspettare che io posti il rollé). Metti su ogni pezzetto di carne una fettina di prosciutto, un pezzettino di formaggio e una fogliolina di salvia. Arrotola il saltimbocca per benino per evitare che il formaggio esca dalle estremità. Infarina i saltimbocca e inserisci lo stuzzicadenti per fermare la carne. In una padella fai fondere 2 noci di burro e 2 cucchiai di olio con delle foglie di salvia. Fai rosolare i saltimbocca e salali. Quando saranno marroncini versa del latte fino a metà del loro spessore, copri con il coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per un quarto d'ora circa.
Impiatta in modo decente.
P.S. hai salvato il frigo dalla puzza di rancido e avrai portato a tavola una cosa davvero buona.
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